banner1
产品分类
半年内3次驱离美舰 这艘中国军舰有啥来头?_军情_消息_星岛环球
2018-03-28 04:07
来源:未知
点击数:            

(原题目:半年内3次驱离美舰,这艘中国军舰啥来头? )

星岛环球网消息:法制晚报·见地新闻  3月23日,我国防部新闻发言人任国强就美国军舰进入中国南海岛礁临近海域发表谈话。当天,美国一艘导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海疆。中国海军570舰、514舰迅即行为,依法依规对美舰进行辨认查证,并予以警告驱离。

看法新闻记者注意到,570舰指的是黄山号导弹护卫舰。近半年内,该舰已至少三次驱离美国驱逐舰,前两次分别为今年1月17日以及2017年10月。

(黄山舰)

老兵!黄山舰入列已近10年

在国防部发表的谈话中,任国强表现:“我们请求美方切实尊重中国的主权和平安,尊敬地区国度维护和平、稳固与安定的强烈独特欲望,不要惹是生非、呼风唤雨。美方的挑战行动只会促使中国部队进一步增强各项防守才能建设,坚决保卫国家主权和保险,动摇保护地域和安稳定。;

值得留神的是,国防部此次发表谈话时,除了发表文字外,同时还宣布了相应的视频。实际上,这已并非首次。

(任国强发表谈话视频截图)

今年1月20日,国防部新闻发言人吴谦发表谈话,并在视频中现身,尚属首次。见解消息记者梳理国防部网站,在往期新闻发言人谈话列表中发明,此前一共颁布了至少29篇谈话,均为文字情势。

至于驱离美国驱逐舰的570舰、514舰,分离是附属于南海舰队的黄山舰以及六盘水舰。意见新闻记者注意到,自2017年5月以来,我海军已经出动多艘军舰,至少5次驱离美舰。而且,黄山舰在半年内已经至少出动三次,另两次分辨是2017年10月和2018年1月17日。

2017年10月,美国海军“查菲;号驱赶舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军“黄山;号导弹护卫舰跟两架歼-11B战役机、1架直-8直升机紧迫应答,对美舰予以忠告驱离。

(黄山舰演练一幕)

时隔仅三个月,黄山舰再次举动,驱离美国驱逐舰,只不外地点改为黄岩岛。据国防部新闻,2018年1月17日,海军“黄山;号导弹护卫舰警告驱离了擅自进入中国黄岩岛附近海疆的美国海军“霍珀;号导弹驱逐舰。

作为054A型导弹护卫舰,舷号570的黄山舰由我国自行研制出产,2018年30期至40期搅珠结果,2008年5月入列南海舰队。

该舰先后执行过第2、第13批亚丁湾护航任务,与俄罗斯、丹麦、挪威等国舰艇联合实施了叙利亚化学武器海运护航,并美满实现了战备巡逻、联演联训等数十项重大任务。

(六盘水舰)

而六盘水舰则是一位“新兵;。2017年3月31日上午,海军新型护卫舰六盘水舰入列命名授旗典礼在海南三亚某军港举办,标记着该舰正式参加国民海军战斗序列。算下来,其服役行将满一年。

舰长曾获“优良指挥官;名称

2017年5月,黄山舰经由持续四天航行到达新加坡,在南海某海域与新加坡、俄罗斯、澳大利亚等国舰艇,共同加入了第六届西太平洋海军论坛多边海上联合演习。

当时的官方报道显示,黄山舰舰长为张辉武,海军上校,还曾取得2007年解放军优秀指挥官的称号。

2012年11月,由黄山舰、衡阳舰、青海湖舰组成的中国海军第十三批护航编队起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。其中,张辉武随编队一起执行任务。

在长达数月的护航期间,黄山舰曾组织了一次特别的拜年运动。2013年2月,护航官兵一起观看家家眷拍摄的拜年视频。张辉武的妻子也在视频中露面。“老公,你释怀护航,我在家里挺好的,儿子成就好,妈妈的身体也很捧。你本人要注意身材,我们盼着你平安全安归来。;

(黄山舰演练一幕)

此次护航任务的次年,张辉武便担负黄山舰实习舰长一职。2014年6月22日,黄山舰与其他多国舰艇在叙利亚领海外指定海域集结,开端结合履行第十九批叙利亚化学武器海运护航任务。

正在指挥作战的实习舰长张辉武先容:“全部护航义务中,咱们和其余三国军舰亲密协同,对空中、海面和水下实行不间断监测。全舰所有兵器体系都处于备便状况,确保第一时光准确处理各种突发情形。;

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.motoinf.com 版权所有